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きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋と桜海老のお焼き

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by 料理家 今宿 理愛

01月27日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

里芋と常備している桜海老で簡単1品

里芋の皮の簡単にむいて、つぶして混ぜるだけ。

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調理時間

材料

4人分から6人分

里芋 6個
桜海老 10g
ねぎ 1本
一つまみ
片栗粉 小匙1
大匙2
薄口醤油 大匙1
お出汁 大匙2
辛子 適量
片栗粉 分量外
  1. 里芋は皮をよく洗い、水から茹でて竹串がさっとさせるまで茹でる。

  2. 熱いうちに皮をむき、つぶし塩・桜海老・小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜる。

  3. 食べやすい大きさに丸めたら、周りに片栗粉をまずしてからフライパンでこんがり焼く。

調理のポイント
  • 里芋は水から茹で、皮を簡単にむきます。
プロのひと手間
  • 片栗粉小匙1は里芋の水分で加えるか決めます。
さん プロフィール

スイスのボーディングスクール卒業/ 東洋英和女学院短期大学卒 京都のラ・キャリエールにてクッキングインストラクターの資格を取得。 女子栄養大学:栄養と料理一般講座終了/ 栄養と料理専門講座終了 ... つづき

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